lunes, 13 de junio de 2016

Delicia de arroz con verduras disimuladas

Desde hace algún tiempo, mi hija (la mayor, de 3 años, la que siempre se comía de todo) ha empezado a ser más tikis mikis con los trozos en su comida, sobre todo con brocoli o calabacin.. será la edad.

Yo no puedo consentir que la niña deje de comer verduras que  aportan unos nutrientes tan esenciales para la salud, así que he decidido disimular los ingredientes que menos le gustan con otros que le gustan más, y de ahí la idea de ese arroz.

De esta vez no es integral, si no basmati, al dente como nos gusta, pero mezclado con copos de avena integral que los añadi al final de la cocción.

Luego hice varios tipos de verduras al vapor: brocoli, calabacin, cebolla y puerro, una vez hechos lo pasé por la batidora con un pelín de agua y obtuve una especie de salsa.

Ahora mezclamos el arroz con la salsa, sésamo negro, aceite de oliva virgen extra, perejil fresco, maíz ecológico y mi mezcla favorita de cúrcuma y pimienta negra.. ¡voila! un plato sano, sabroso, y muy rico en nutrientes para quienes le guste (o no) las verduras.





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